FC2ブログ

微速度撮影入門 ~撮影から動画の処理まで~

自分もこの撮影方法にはちょっと興味ありました。

いいデジカメ買ったらやってみたいなーー!今は3万円くらいに安物デジカメなのでそのうち一眼レフ買いたいでげす(*^_^*)


■ここから引用■
昼間の風景や、夜景や星空の微速度撮影に挑戦してみませんか? 微速度撮影とは、数秒~30秒に1コマ程度の画像を撮影し、それを繋げて動画にする手法です。上の動画が私が撮影した、2009年のふたご座流星群です。2晩かけて撮影。各種フリーソフトを利用することにより、結構手軽にできますよ! 静止画撮影はある程度経験あるけど動画については全くの初心者という方を対象に、必要な機材、撮影、動画化、動画の色調補正まで一通り解説します。なお、処理方法は Windows PC の場合です。Mac については残念ながら私にはわかりません。

星空を撮影する場合は、撮影場所はなるべく街明かりから離れた山の上が良いですし、レンズも開放F値の明るいものが望ましいです。しかし、都市郊外の平野部で、レンズキット付属のズームレンズを使って撮影しても、それなりには写るものです。まずはとにかく試してみて下さい。



ネタ元→ここ
スポンサーサイト

24時間営業のおにぎり屋さんってっっw

記事が結構おもしろかったので、最後まで読みましたー

cap000078.jpg


■ここから引用■
学生時代、飲み会の締めでよく行っていたおにぎり屋さん。

しかしあのお店、いつ行っても開いてたし、店員さんはじいちゃんばあちゃんだけだった気が……どんな営業形態だったんだろうか。久々に行って確かめてみた。


続きはこちら

鏡面仕上げの湖!SUgeeeeeeeeeeeeeeee!

死ぬまでに一度は行っておきたい場所リストに加えました!www



なんだか泣けるCM ANA 

ハンカチ用意とのこと・・・元ネタ→こちら


クリスマスとノルウェイの森 1967年

映画ノルウェイの森観てきました。




原作は10回くらい読んでいたので、あらすじはばっちりわかっていたのですがあまり期待せずに映画館へ。

今まで漂流教室やリングみたいに原作読んだ後に行ってめちゃめちゃ期待はずれだったことがあるので。

それが結構よかった!菊地凛子の演技がよかった!それだけかなぁ・・・

2時間ちょっとでまとめるためにきちんと省くところは省いてあった感じ。

↓菊地凛子
菊地凛子

■主な出演作品
映画
公開年 作品名 役名
1999年 生きたい
2000年 三文役者
2001年 Paradice
赤い芝生
空の穴
DRUG
2002年 八月の幻
2003年 17才
2004年 理由
SURVIVE STYLE5+
トーリ
69 sixty nine
茶の味
2005年 誰がために
2006年 ナイスの森~The First Contact~ きくち(委員長)
笑う大天使 桜井敦子
バベル 綿谷千恵子
2007年 図鑑に載ってない虫 サヨコ
恋するマドリ アツコ
ジーニアス・パーティ「BABY BLUE」
2008年 The Brothers Bloom(邦題未定) Rian Johnson
スカイ・クロラ The Sky Crawlers 草薙水素
2009年 Map of the Sounds of Tokyo(邦題未定)
サイドウェイズ ミナ・パーカー
2010年 Shanghai(邦題未定)
ノルウェイの森 直子
テレビドラマ
放送年 放送局 作品名 役名
1999年 テレビ朝日 可愛いだけじゃダメかしら? 島田亜希
2001年 関西テレビ 花村大介 OL(ゲスト出演)
NHK NHK朝の連続テレビ小説 ちゅらさん 村山麻衣子
バカヤロー! スペシャル2
2002年 日本テレビ 私立探偵 濱マイク
2003年 愛と資本主義
宇宙に一番近い場所
2005年 日本テレビ 理由
2009年 フジテレビ LIAR GAME Season2 葛城リョウ
CM・AD
放送年 CM 備考
1999年 NTTパーソナル「きゃらメール」
NTTコミュニケーションズ「X'masカードより"声"」
ソニー・プレイステーション「どこでもいっしょ」
2000年 花王ビオレ「洗顔フォーム/洗顔回数編」
NTTドコモ「エクシーレ2」
ソニー・プレイステーション「ファンタビジョン2」
旭化成「ラップ&ジップス」
小学館「Mテレパル」
2002年 NTTドコモ「504is 赤外線通信」
2003年 JICA「青年海外協力隊」
2004年 藤木直人シングル「宿命」
WOWOW「WOWOW 2004・秋編」
livedoor「ライブドア(ブログ編・証券編)」
TOYOTA「トヨタ ist」
TOYOTA「トヨタレンタリース」
エステー「ムシューダ」
2005年 TBC「Good News! Good Beauty(試着室。スカートの長さ篇)」
三菱東京フィナンシャル・グループ「MTFG・スーパーICカード・広がる」 共演:江口洋介
ロッテスノー「シェ・ミルク」
2006年 富士通「FMV 変身編」 共演:木村拓哉
ローソン「ローソン おかいどくん篇」
ロッテ「ロッテ グリーンガム」[9] よしこ役
共演:ボビー・バレンタイン
NTTドコモ「FOMA テレビ電話」 共演:おぎやはぎ
キリンビール「円熟」
2007年 シャネル クルーズライン(広告)
P&G マックスファクター「SK-II アクアフィジックス」
マツダ「マツダデミオ」 共演:玉木宏
ラジオ

* 虹を操る少年(NHK-FM)
* フルネルソン(NHK-FM)

舞台

* 水銀(2002年、原作:松田優作、演出:立花英久)

ミュージック・ビデオ

* YOSHII LOVINSON 「SWEET CANDY RAIN」(2004年)

ノミネートと受賞

女優業
作品名 年 賞 結果 カテゴリ
バベル 2006年 ゴッサム賞 受賞 新人女優賞
ベスト・アンサンブル・キャスト賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー 受賞 新人女優賞
ムービーライン 受賞 新人女優賞
シカゴ映画批評家協会賞 受賞 助演女優賞
ノミネート 新人賞
2007年 ユタ映画批評家協会賞 受賞 助演女優賞
オースティン映画批評家協会賞 受賞 助演女優賞
放送映画批評家協会賞 ノミネート 最優秀助演女優賞
オンライン映画批評家協会賞 ノミネート 最優秀助演女優賞
新人女優賞
全米映画俳優組合賞 ノミネート 助演女優賞
アンサンブル演技賞
全米映画批評家協会 ノミネート 助演女優賞
ゴールデングローブ賞 ノミネート 助演女優賞
アカデミー賞 ノミネート 助演女優賞
その他
年 受賞
2006年 VOGUE Woman of the year 2006
2008年 第45回ゴールデン・アロー賞 新人賞
日本ファッションエディターズクラブ FEC特別賞



自分としては1967年(昭和42年)を再現しているところもまた良かったです。時代劇なら全部セットでやるんでしょうけど、そのころって微妙で車とかも全部古い車しか出せないし、駅前(この映画では出てこないが)なんかを再現するのは大変ですよね。



アメリカのノスタルジークリスマスはこんな感じ
NATIONAL LAMPOON'S CHRISTMAS VACATION: Movie TrailerBeverly D'Angelo, Chevy Chase

最新記事
スポンサードリンク
カテゴリ
未分類 (134)
携帯 (72)
apple (81)
便利サイト (16)
便利ソフト (12)
プレゼント (1)
猫 (48)
車 (64)
面白動画 (573)
ノスタルジー (5)
FX (6)
お笑い (24)
ニュース (618)
アニメ (93)
格闘技 (8)
面白サイト (24)
ゲーム (108)
ネット全般 (7)
便利グッズ (5)
ビジネス (72)
音楽 (18)
海外ニュース (6)
政治経済 (5)
心理テスト (7)
決定的瞬間 (102)
バイク (25)
映画 (15)
ネタ (118)
ライトノベル (3)
その他 (10)
フィギュア (9)
スゴ技 (7)
漫画 / マンガ (26)
古ネタごめん (8)
F1 (11)
面白写真 (92)
スポーツ (41)
PC全般 (37)
芸能界 (118)
料理 (48)
書籍 (2)
東日本大地震 (16)
雑学 (13)
福島原発問題 (11)
VIP (15)
お得情報 (19)
WEB制作 (2)
ドラマ (2)
アート (66)
ファッション (18)
ニコ生 (3)
犬 (16)
プラモデル (5)
動物 (13)
Google (4)
文房具 (1)
便利アプリ (1)
Amazon (1)
月別アーカイブ
i2i
ACR WEB
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
キャッシング情報
アクセスランキング FX会社の取引機能